Суббота
11.07.2020
22:34
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Борщ с овощами и кефиром

200  г  говядины,  3–4  картофелины,  1  луковица,  1  морковь,  1
свекла, 1 ст. ложки пшена, 4 ст. ложки сметаны, 2 стакана кефира
или простокваши,  2 пучка  зелени  укропа,  2  ч.  ложки черного молотого
перца, 2–3 маленьких лавровых листа, соль по вкусу.

Овощи  очистить,  вымыть  и  нарезать  мелкими  ломтиками.  Зелень
укропа ополоснуть и измельчить.
 
Говядину  очистить  от  пленок  и  сухожилий,  нарезать  небольшими
кусочками  (по  2–3  шт.  на  порцию),  положить  их  в  порционные
керамические горшочки, залить холодной водой на 1–1,5 см выше мяса,
добавить  промытое  пшено,  картофель,  морковь,  свеклу  и  варить  1–1,5
часа  до  готовности  мяса.  Перед  окончанием  варки  влить  кефир  или
простоквашу, положить лавровый лист и перец горошком.
 
Готовый  борщ  посыпать  мелко  нарезанным  сырым  или  слегка
обжаренным в небольшом количестве сливочного масла луком и зеленью
укропа,  добавить  сметану  и  подать  в  той  же  посуде,  в  которой  он
варился.


Copyright MyCorp © 2020