Пятница
17.05.2024
06:52
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Баклажаны, запеченные со сметаной

3  баклажана,  3–4  луковицы,  3  ст.  ложки  растительного  масла,  1
стакан сметаны, 2 стакана воды, по 2–3 ст. ложки измельченной зелени
петрушки  и  укропа,  2–3  лавровых  листа,  3–5  горошин  черного  перца,
соль по вкусу.
 
 
Вымытые и очищенные от кожицы баклажаны нарезать кружочками
толщиной  1  см,  посолить,  оставить  на  1  час,  чтобы  вышла  горечь,  а
затем слегка отжать. Лук почистить, ополоснуть, измельчить, обжарить в
хорошо  разогретом  масле  до  золотистого  цвета,  а  потом  смешать  с
зеленью петрушки и укропа.
 
В керамические горшочки выложить половину баклажанов, на них
–  толстый  слой  лука,  потом  –  снова  баклажаны  и  лук,  полить  горячим
растительным маслом, влить подсоленный кипяток и добавить лавровый
лист и перец горошком.
 
Горшочки закрыть, поставить в духовку и томить на слабом огне в
течение получаса. После этого влить подогретую сметану, потушить еще
5–10 минут и подавать.
Copyright MyCorp © 2024