Пятница
17.05.2024
05:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Краснокочанная капуста с яблоками

500  г  краснокочанной  капусты,  300  г  яблок,  1  средняя  луковица,
50  г  сливочного масла, 50  г коричневого  сахара, 2,5  г  гвоздики, 45 мл
воды, 30 мл сидра или винного уксуса, соль, перец.
 
 
Порезать  капусту  на  очень  тонкие  кусочки,  вынимая  кочерыжки.
Почистить  и  нарезать  яблоки,  вынув  серединку.  Очистить  и  тонко
нарезать  лук.  Положить  лук  и  масло  в  большую  жаропрочную  посуду,
прикрыть  крышкой  и  готовить  в  течение  3  минут.  Добавить  сахар,
гвоздику,  воду,  уксус  и  хорошо  перемешать.  Затем  добавить  капусту  и
яблоки.  Переложить  все  в  горшок  и  тушить  в  течение  15  минут,
периодически  помешивая,  пока  капуста  не  станет  мягкой.  Посолить  по
вкусу.

Краснокочанная капуста хороша холодной или  горячей  с жареной
или приготовленной в гриле ветчиной или свининой. Также блюдо можно
подавать  с  сосисками,  приготовленными  в  гриле,  или  копчеными
сосисками  –  их  можно  разложить  поверх  приготовленной  капусты,
прикрыть крышкой и готовить в течение 5 минут, пока сосиски не станут
горячими.
Copyright MyCorp © 2024