Пятница
17.05.2024
05:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Капуста с луком, запеченная с зеленью

1 кочан капусты, 2–3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1
головка репчатого лука, мясной бульон.
 
Для  соуса:  200  г  сливочного  масла,  3–4  ст.  ложки  молотых
сухарей.
 
 
Капусту  очистить  от  верхних  листьев,  разрезать  на  6–8  частей,
опустить  в  соленый  кипяток,  вскипятить,  откинуть  на  решето  или
дуршлаг и слегка отжать.

Положить  по  одному  куску  капусты  в  керамические  горшочки,
залить  горячим  процеженным  бульоном  так,  чтобы  только  покрыл
капусту,  добавить  зелень  петрушки,  очищенный  и  измельченный
репчатый  лук,  накрыть  крышками,  поставить  в  духовку  и  варить  до
мягкости.
 
В  сковороде  растопить  сливочное  масло,  всыпать  сухари  и
поджарить.  Полить  этим  соусом  отварную  капусту,  снова  поставить
горшочки в духовку и запекать 5–10 минут.


Copyright MyCorp © 2024