Пятница
17.05.2024
09:10
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Картофель, фаршированный фаршем, запеченный с томатом пюре

7–8 картофелин, 1 ст. ложка маргарина, 2/3 стакана сметаны, 1 ст.
ложка  томата-пюре,  1–2  ст.  ложки  измельченной  зелени  петрушки  или
укропа.
 
Для фарша: 200 г свинины или говядины, 1 луковица, 1 ст. ложка
растительного  масла  или  маргарина,  молотый  черный  перец  и  соль  по
вкусу.
 
Клубни  крупного  картофеля  очистить  и  осторожно  вырезать
сердцевину.

Приготовить  фарш:  лук  почистить,  измельчить  и  обжарить  до
золотистого цвета в разогретом масле или маргарине. Мясо ополоснуть,
пропустить через мясорубку,  соединить  с луком, посолить, поперчить и
перемешать до однородного состояния.
 
Картофелины  заполнить фаршем,  выложить  в  сковороду  и  слегка
обжарить. Затем переложить в порционные  горшочки,  залить  сметаной,
добавить томат-пюре, поставить в духовку и запечь.
 
Перед подачей картофель посыпать зеленью.
Copyright MyCorp © 2024