Пятница
17.05.2024
08:43
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мусака из картофеля с луком

6–7 картофелин, 3 луковицы, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 1
стакана  молока,  1  ст.  ложка  тертого  твердого  сыра,  молотый  черный
перец и соль по вкусу.
 
 
Картофель  почистить,  вымыть,  опустить  в  кипящую  подсоленную
воду  и  сварить  до  мягкости.  Слить  воду,  растолочь,  добавить  1  стакан
горячего молока, 30 г сливочного масла и хорошо перемешать.

Очищенный  и  вымытый  лук  измельчить,  выложить  в  сковороду  с
разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета.
 
В  смазанные маслом  горшочки выложить половину картофельного
пюре,  затем  ровным  слоем  –  лук,  посыпать  его  молотым  перцем  и
накрыть  оставшимся  пюре.  Выровнять  поверхность,  посыпать  тертым
сыром,  полить  растопленным  маслом  и  яйцами,  взбитыми  с  теплым
подсоленным молоком.
 
Поставить горшочки в духовку и запекать мусаку в течение 15–20
минут.
Copyright MyCorp © 2024