Пятница
17.05.2024
05:54
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Картофельная запеканка с зеленью

1  кг  картофеля,  1  пучок  зеленого  лука,  1–2  ст.  ложки
растительного  масла  или  маргарина,  2  стакана  сметаны,  1  ч.  ложка
укропа, молотый черный перец и соль по вкусу.

Картофель  тщательно  вымыть  с  помощью  щеточки,  опустить  в
кастрюлю  с  кипящей  водой,  сварить  в  мундире,  остудить,  очистить,
нарезать ломтиками или кружочками и сложить в огнеупорные глиняные
горшочки.  Зеленый  лук  промыть,  измельчить,  выложить  в  сковороду  с
разогретым  растительным  маслом  или  маргарином,  слегка  обжарить  и
соединить  с  картофелем.  Содержимое  горшочков  залить  теплой
сметаной,  посолить,  посыпать  молотым  перцем,  хорошо  перемешать,
поставить в духовку и запекать на слабом огне в течение 20–30 минут.
 
Готовое  блюдо  подавать  горячим,  посыпав  измельченной  зеленью
укропа.
Copyright MyCorp © 2024