Пятница
17.05.2024
08:03
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Картофель, запеченный с молоком, сыром и чесноком

1 кг картофеля, 1 яйцо, 2 стакана молока, 100  г твердого тертого
сыра, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1–
2  ст.  ложки  измельченной  зелени  петрушки  и  укропа,  2  ч.  ложки
молотого черного перца, 1 ч. ложка соли.
 
 
Картофель  почистить,  вымыть,  сварить  до  полуготовности,  слить
воду  и  нарезать  тонкими  кружочками.  Затем  добавить  соль,  молотый
перец  и  половину  тертого  сыра,  перемешать,  вбить  сырое  яйцо,  влить
молоко и еще раз перемешать.

Керамические  горшочки  натереть  чесноком,  смазать  сливочным
маслом,  выложить  в  них  подготовленный  картофель,  разровнять
поверхность,  посыпать  оставшимся  сыром  и  полить  растопленным
сливочным маслом.
 
Горшочки поставить в духовку и запекать на слабом огне в течение
40–45 минут до  тех пор, пока картофель не  станет мягким и  сверху не
образуется  румяная  корочка.  При  подаче  на  стол  готовое  блюдо
посыпать зеленью.
Copyright MyCorp © 2024