Пятница
17.05.2024
05:54
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Картофель, запеченный с молоком и молотыми сухарями

7–8  картофелин,  1  яйцо  или  2  яичных  желтка,  50  г  сливочного
масла, 1 стакан молока, 1–2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу.
 
 
Картофель  почистить,  вымыть,  сварить  в  подсоленной  воде  до
готовности, слить воду и горячим размять в той же кастрюле. Посолить,
добавить две трети сливочного масла, размешать, влить горячее молоко,
еще  раз  перемешать,  ввести  яйца,  размешать  и  выложить  в  смазанные
маслом порционные  горшочки. Картофельное пюре разровнять,  смазать
сверху оставшимся маслом и посыпать сухарями. Горшочки поставить в
разогретую духовку и запечь на сильном огне.

Подавать как самостоятельное блюдо.
Copyright MyCorp © 2024