Пятница
17.05.2024
06:12
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Молодой тушеный картофель

1  кг  молодого  картофеля,  1  ст.  ложка  размягченного  сливочного
масла, 2 стакана воды, 1–2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль
по вкусу.

С  небольших  картофельных  клубней  соскоблить  кожицу,  промыть
их,  опустить  на  5  минут  в  кастрюлю  с  подсоленной  кипящей  водой,  а
затем  откинуть  на  дуршлаг,  чтобы  стекла  лишняя  жидкость.
Подготовленный  картофель  сложить  в порционные  глиняные  горшочки,
смазанные сливочным маслом, накрыть крышками, поставить в духовку и
зарумянить.  После  этого  влить  в  каждый  горшочек  понемногу  горячей
воды, снова поместить в духовку и держать там до испарения жидкости,
а затем посыпать укропом и подавать. Картофель, приготовленный таким
способом, получается мягкий внутри и с подрумяненной корочкой.
Copyright MyCorp © 2024