Пятница
17.05.2024
08:26
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Запеканка из картофеля и сельди

400–500  г малосольной сельди, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 5 ст.
ложек растительного масла, 1 стакан молока, 1–2 яйца, 1/3 ч. ложки
молотого черного перца, соль по вкусу.
 
 
Очищенную, выпотрошенную и вымытую сельдь разделать на филе
без кожи, замочить на 1–2 часа в молоке, а потом нарезать небольшими
кусочками. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и нарезать
ломтиками. Очищенный лук нарезать соломкой и обжарить в разогретом
растительном масле до золотистого цвета.

Смазать  маслом  глиняные  горшочки,  положить  в  них  ломтики
картофеля,  посолить,  поперчить,  затем  выложить  обжаренный  лук  и
кусочки  сельди.  Повторить  так  2–3  раза,  в  зависимости  от  размера
горшочков,  чтобы  они  получились  заполненными  на  три  четверти.
Смешать  молоко  и  сырые  яйца,  слегка  взбить  и  залить  этой  смесью
содержимое  горшочков.  Поставить  в  духовку  и  запекать  на  небольшом
огне в течение 30 минут.
Copyright MyCorp © 2024