Пятница
17.05.2024
08:26
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Овощи с линем, тушенные с вином

800 г линя, 1 ст. ложка уксуса, 2 моркови, 1 корень петрушки, 50 г
сливочного или 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 стакана
сметаны, 2 стакана белого вина, 1 сладкий болгарский перец, 2 ч. ложки
черного молотого перца, соль по вкусу.
 
 
Очищенную,  выпотрошенную  и  вымытую  рыбу  нарезать
небольшими  кусочками,  полить  нагретым  уксусом,  дать  настояться  10
минут, а потом слить в отдельную емкость.

Морковь  и  корень  петрушки  очистить,  ополоснуть  и  натереть  на
крупной  терке,  выложить  в  сковороду  с  половиной  разогретого  масла,
добавить 3 столовые ложки воды и  тушить до мягкости. Сладкий перец
очистить  от  семян,  опустить  на  несколько  секунд  в  кипяток,  удалить
кожицу,  а  мякоть  измельчить.  Очищенный  лук  нарезать  кубиками,
обжарить в масле, сложить вместе с тушеными овощами в керамические
горшочки, на них – кусочки линя, добавить ? стакана горячей воды, вино
и слитый с рыбы уксус, посолить, поперчить, посыпать сладким перцем,
поставить в духовку и тушить под крышками в течение 20 минут. Затем
залить  сметаной,  аккуратно  перемешать  и  подать  в  этой  же  посуде  к
столу. Отдельно в соуснике подать чесночный соус.

Вместо сладкого болгарского перца можно использовать сушеный –
паприку.
Copyright MyCorp © 2024