Пятница
17.05.2024
05:15
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Овощи с рубцом под белым соусом

1 рубец, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1–2 лавровых
листа, 3–5 горошин черного или душистого перца, соль по вкусу.
 
Для белого соуса: 1  стакана бульона, 50 г сливочного масла, 1 ст.
ложка муки, 1 яичный желток, соль по вкусу.
 
 
Свежий  говяжий  рубец  тщательно  вымыть  щеточкой,  ошпарить
кипятком  и  снова  хорошо  промыть  в  холодной  воде,  чтобы  удалить
остатки слизистой оболочки.

Лук, морковь и корень петрушки почистить, ополоснуть и нарезать
ломтиками  (лук  –  полукольцами),  подготовленный  рубец  нарезать
крупными  кусочками,  положить  их  в  керамические  горшочки,  залить
холодной  водой,  добавить  овощи,  перец  горошком  и  лавровый  лист,
посолить,  поставить  в  духовку  и  варить  на  слабом  огне  в  течение  4–5
часов. После этого бульон слить, процедить и приготовить на нем соус, а
рубец  нарезать  соломкой  и  снова  опустить  в  горшочки.  Удалить
лавровый лист, залить отварной рубец белым соусом, снова поставить в
духовку и тушить 20–30 минут.
 
Отдельно  к  этому  блюду  подать  хрен  с  уксусом,  соленые  огурцы
или салат из помидоров.

Приготовление  белого  соуса:  муку  слегка  обжарить  с  таким  же
количеством  сливочного  масла,  постепенно  развести  процеженным
бульоном, в котором  готовился рубец, и тщательно растереть, чтобы не
было комочков, а затем проварить на слабом огне в течение 5–10 минут.
После  этого  соус  снять  с  огня,  добавить  яичный желток,  смешанный  с
небольшим  количеством  соуса, посолить,  заправить  сливочным маслом,
перемешать и процедить.
Copyright MyCorp © 2024