Пятница
17.05.2024
06:12
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Морковь с луком и мозгами, тушенные в томатном соусе

500  г  мозгов,  2  моркови,  1  луковица,  30  г  сливочного  масла  или
маргарина,  1  ч.  ложка  уксуса,  1  лавровый  лист,  4–5  горошин  черного
перца, соль.

Для  томатного  соуса: 1  стакан  бульона,  25  г  сливочного масла, 1
ст. ложка муки, 1 маленькая луковица, 2 моркови, 1 корень петрушки, 3
ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка острого кетчупа, соль по вкусу.
 
 
Мозги залить холодной водой и оставить так на 1,5–2 часа, а затем
осторожно удалить  с них пленку  (желательно при  этом не вынимать их
из  воды). После  этого  положить мозги  в  кастрюлю,  добавить  лавровый
лист,  перец  горошком,  соль  и  уксус,  залить  водой  так,  чтобы  только
покрыло продукты, накрыть крышкой, быстро довести до кипения, потом
убавить  огонь  и  варить  мозги  в  течение  15–20  минут.  Затем  вынуть  и
нарезать их на небольшие куски  (по 2–3 кусочка на порцию), а бульон
процедить.

Лук  почистить,  ополоснуть,  измельчить  и  обжарить  в  хорошо
разогретом сливочном масле или маргарине до светло-желтого цвета. В
это  время  очищенную  морковь  нарезать  ломтиками  или  крупной
соломкой.
 
В порционные керамические  горшочки положить мозги, морковь и
лук, залить томатным соусом, поставить в нагретую духовку и тушить в
течение 10–15 минут.
 
Это  блюдо  можно  подать  с  гарниром  из  картофельного  пюре  или
рассыпчатого риса, выложенного на отдельную подогретую тарелочку.

Приготовление  томатного  соуса:  муку  слегка  обжарить  с
небольшим  количеством  сливочного  масла,  немного  охладить  и
постепенно развести процеженным бульоном, в котором варились мозги,
тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, а затем проварить на
слабом огне в течение 10–15 минут и процедить.
 
Лук,  морковь  и  корень  петрушки  почистить,  ополоснуть,  мелко
нарезать  и  немного  обжарить  в  оставшемся  масле.  Потом  добавить
томат-пюре  и  обжаривать  на  очень  слабом  огне  еще  около  5  минут.
После  этого  влить  заправленный  мукой  горячий  бульон  и  варить  в
течение  10  минут.  За  5  минут  до  окончания  приготовления  положить
соль и кетчуп. Готовый соус процедить.
Copyright MyCorp © 2024