Пятница
17.05.2024
04:54
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Морковь с говяжьим сердцем и солеными огурцами

500  г  сердца,  2  моркови,  2  луковицы,  1  корень  петрушки,  1–2
соленых огурца, 4 ст. ложки смальца или растительного масла, 1 стакан
красного  соуса,  1–2  зубка  чеснока,  1–2  лавровых  листа,  3–5  горошин
черного перца, соль по вкусу.
 
 
Говяжье  сердце  вымыть,  опустить  в  кастрюлю  с  кипящей
подсоленной  водой  и  сварить  до  мягкости.  Затем  бульон  процедить  и
использовать  для  приготовления  соуса,  а  сердце  нарезать  маленькими
ломтиками,  выложить  в  хорошо  разогретую  сковороду  со  смальцем или
растительным маслом и слегка обжарить.

Сырые  овощи  почистить  и  вымыть.  Морковь  и  корень  петрушки
нарезать ломтиками, лук измельчить и все вместе обжарить в разогретом
жиру.
 
Соленые  огурцы  очистить  от  кожицы  и  семян,  нарезать  тонкими
ломтиками и тоже слегка обжарить.
 
В  керамические  горшочки  положить  кусочки  сердца,  потом
обжаренные овощи и  соленые огурцы,  залить  горячим красным  соусом,
поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 20–30 минут.

Готовое  блюдо  заправить  чесноком,  растертым  с  солью,  посыпать
измельченной зеленью и подать к столу в горшочках.
 
В качестве гарнира рекомендуется жареный картофель.
Copyright MyCorp © 2024