Пятница
17.05.2024
07:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Жаркое из овощей, печени и почек

100 г говяжьей печени, 100 г телячьих или бараньих почек, 150 г
баранины,  1/3  стакана  молока,  50  г  сливочного  масла,  50  г  свежих
грибов,  2  ст.  ложки  сметаны,  6–7  картофелин,  1  крупная  луковица,  2
стакана мясного бульона, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки
и сельдерея, молотый черный перец и соль по вкусу.

Очищенную  от  пленок  печень  залить  молоком,  оставить  так  на  2
часа, а потом нарезать небольшими кусочками. Почки разрезать  вдоль,
удалить  протоки,  тщательно  вымыть  и  нарезать  кубиками.  Баранину
зачистить  от  пленок  и  сухожилий  и  тоже  нарезать  на  кусочки.
Субпродукты и мясо  обжарить  отдельно  до полуготовности. Картофель,
лук  и  грибы  почистить  и  вымыть.  Картофель  нарезать  небольшими
кубиками,  а  лук  измельчить.  Грибы  нарезать  маленькими  ломтиками,
выложить  в  сковороду  с  небольшим  количеством  разогретого  масла,
поджарить в течение 10–15 минут, затем добавить сметану и продолжать
обжаривать еще около 10 минут.
 
В  глиняные  горшочки  положить  мясо,  печень,  почки,  затем
добавить  грибы  в  сметане,  лук  и  картофель,  залить  процеженным
бульоном,  положить  по  кусочку  масла,  посолить,  поперчить,  посыпать
зеленью, поставить в духовку и запекать в течение 15–20 минут.
Copyright MyCorp © 2024