Пятница
17.05.2024
04:54
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Картофель с тушеной капустой и мясом гуся

1 кг гуся, 1  ст. ложки муки, 3 ст. ложки маргарина или смальца,
4–5  картофелин,  1  луковица,  2–3  моркови,  2  яблока,  2    стакана
бульона, 250 г тушеной капусты, черный молотый перец и соль по вкусу.

Овощи  почистить  и  вымыть.  Картофель  и  морковь  нарезать
крупными  кусками,  а  лук  измельчить.  Яблоки  очистить  от  кожицы  и
сердцевины и нарезать крупными ломтиками.
 
Тщательно обработанную тушку птицы разрубить на куски (по два
на  порцию),  выложить  в  сковороду  с  разогретым  жиром,  добавить
морковь  и  лук,  слегка  посыпать  мукой  и  обжарить  до  образования
румяной  корочки.  Затем  переложить  мясо  с  овощами  в  порционные
керамические горшочки, добавить сырой картофель и яблоки, посыпать
солью  и  перцем,  залить  горячим  процеженным  бульоном,  поставить  в
духовку  и  тушить  в  течение  1,5  часа.  За  7–10  минут  до  готовности
добавить тушеную капусту.
Copyright MyCorp © 2024