Пятница
17.05.2024
08:43
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Картофель с луком и мясом гуся или утки

700  г  гуся  или  утки,  1–2  стакана  мясного  бульона  или  воды,  1
луковица, 5 картофелин, 2–3 ст. ложки маргарина, 1–2 лавровых листа,
2 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
 
Подготовленную  тушку  птицы  разрубить  на  куски,  выложить  на
сковороду  с  растопленным  маргарином  и  слегка  обжарить.  Овощи
почистить,  вымыть,  лук  измельчить  и  обжарить  в  маргарине  до
золотистого  цвета,  а  картофель  нарезать  ломтиками.  Поджаренные
кусочки  мяса  разложить  в  порционные  горшочки,  добавить  сырой
картофель, подрумяненный лук, лавровый лист, молотый перец и  соль,
залить  процеженным  бульоном  или  водой  так,  чтобы  покрыть
поверхность продуктов, поставить в духовку и тушить гуся в течение 1–
1,5 часа, а утку около часа. Подавать это блюдо горячим в горшочках, в
которых его приготовили.
Copyright MyCorp © 2024