Пятница
17.05.2024
08:03
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Морковь с цыплятами и грибами

2–3 цыпленка, 3–4 моркови,  75  г  сливочного масла, 6–10  свежих
белых грибов, 1 небольшой пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
 
 
Морковь, петрушку и белые  грибы почистить, вымыть, измельчить
и ошпарить кипятком.

Выпотрошенных  и  вымытых  цыплят  разрезать  на  четыре  части,
положить  в  глиняные  горшочки  с широким  дном,  в  которых  растопить
немножко  сливочного  масла,  посыпать  морковью,  половиной  зелени  и
грибами, посолить, полить небольшим количеством растопленного масла,
накрыть крышками, поставить на противне в горячую духовку и греть на
очень  слабом  огне  в  течение  получаса,  чтобы  цыплята  пустили  сок.
Затем посыпать оставшейся зеленью, перемешать и тушить под крышкой
еще 30 минут. Подавать в этих же горшочках, оформив отдельно гарнир
из отварного картофеля или риса, или выложить птицу на блюдо вместе
с морковью, грибами и зеленью, а посередине горкой положить гарнир.
Copyright MyCorp © 2024