Пятница
17.05.2024
06:52
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Изюм, чернослив и курага с мясом цыпленка

1 цыпленок, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки изюма без косточек,
2–3  шт.  чернослива,  3–4  шт.  кураги,  2  стакана  воды,  3–4  ст.  ложки
топленого сливочного масла, соль по вкусу.
 
 
Обработанную  тушку  цыпленка  разрезать  вдоль  брюшка,
распластать,  натереть  солью,  обмазать  сметаной  и  обжарить  в
растопленном  масле  с  обеих  сторон.  Фрукты  промыть  теплой  водой  и
обсушить. У чернослива удалить косточки и вместе с курагой разрезать
каждый плод на четыре части.

Обжаренного  цыпленка  разрубить  на  небольшие  кусочки  и
положить  в  порционные  горшочки.  Добавить  туда  же  подготовленные
фрукты  и  залить  содержимое  горячей  водой.  Горшочки  закрыть
крышками,  поставить  в  нагретую  духовку  и  тушить  на  слабом  огне  в
течение 15–20 минут.
Copyright MyCorp © 2024