Пятница
17.05.2024
04:54
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Картофель и цыплята тушенные в сметане

5 порционных цыплят, 8 картофелин, 1 ст. ложка топленого масла,
1 ст. ложка сливочного масла, 2 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, по 1
ст.  ложке  измельченной  зелени  петрушки  и  укропа,  5  маленьких
лавровых листиков, 15 горошин черного перца, соль по вкусу.
 
 
Цыплят  опалить,  выпотрошить,  хорошо  промыть,  разрезать
напополам или на четыре части и опустить на 5 минут в кипящую воду.
Затем вынуть, сложить в порционные огнеупорные  горшочки, залить их
сметаной, добавить лавровый лист, перец  горошком, посолить,  закрыть
крышками,  поставить  в  духовку  со  средним жаром  и  тушить  в  течение
40–60 минут.

В  это  время  картофель  почистить,  вымыть,  нарезать  брусочками,
выложить в сковороду с топленым маслом и хорошо зарумянить со всех
сторон. Муку слегка обжарить со сливочным маслом.
 
Когда  цыплята  будут  готовы,  положить  в  горшочки  картофель  и
мучную  заправку,  снова  поставить  в  духовку  и  тушить  еще  около  10
минут.
Copyright MyCorp © 2024