Пятница
17.05.2024
08:26
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Картофель с курицей и зеленым горошком

600  г  курицы,  2  луковицы,  50  г  маргарина,  5–6  картофелин,  5
больших  луковиц,  2  моркови,  2  стакана  консервированного  зеленого
горошка, 2 стакана сметанного соуса, 2 ст. ложки измельченной зелени
петрушки, соль по вкусу.

Подготовленную  тушку  курицы  разрубить  на  порционные  куски  и
обжаривать  с  обеих  сторон  в  хорошо  разогретом  маргарине  в  течение
20–30 минут.
 
Овощи  почистить  и  вымыть.  Картофель  и  морковь  нарезать
кубиками  и  поджаривать  отдельно  в  течение  10  минут.  Лук  нарезать
тонкими полукольцами и обжарить до золотистого оттенка.
 
В  огнеупорные  глиняные  горшочки  положить  по  2–3  кусочка
курицы,  залить  их  горячим  сметанным  соусом,  добавить  картофель,
морковь,  лук  и  зеленый  горошек  и  посыпать  измельченной  зеленью.
Горшочки плотно закрыть, поставить в духовку и  тушить в  течение 20–
30 минут.

Подавать это блюдо горячим в этих же горшочках.
Copyright MyCorp © 2024