Пятница
17.05.2024
08:03
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Репа с морковью и бараниной

400 г баранины, 1 репа, 1 луковица, 3 моркови, 50 г маргарина или
2 ст. ложки смальца, 1 стакан мясного бульона, 1 ч. ложка муки, 1/3 ч.
ложки молотого черного перца, 2  зубка чеснока,  соль по вкусу,  зелень
петрушки.
 
 
Зачищенную  от  пленок  и  сухожилий  баранину  нарезать
небольшими  кусочками  весом  по  25–30  г,  посолить,  поперчить,
выложить  в  сковороду  с  разогретым  жиром  и  обжарить,  помешивая,
чтобы мясо не подгорело.

Овощи почистить и вымыть. Морковь и репу нарезать кубиками или
соломкой,  а  лук  измельчить.  После  этого  равномерно  распределить
баранину  по  горшочкам,  смазанным жиром,  добавить  овощи,  посолить,
плотно  закрыть  крышками,  поставить  в  предварительно  нагретую
духовку и тушить около получаса.
 
За  5–7  минут  до  готовности  посыпать  мясо  мелко  нарезанным
чесноком.  Затем  муку  слегка  подрумянить  в  небольшом  количестве
жира,  развести  процеженным  бульоном,  влить  в  горшочки  с  тушеной
бараниной,  довести  до  кипения,  посыпать  зеленью  петрушки  и  подать
через 5 минут.
Copyright MyCorp © 2024