Пятница
17.05.2024
08:26
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кабачки и баклажаны с бараниной

500 г баранины, 2 баклажана, 2 помидора, 1 маленький кабачок, 6
луковиц, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, по 1–2 ст.
ложки измельченной зелени петрушки и укропа, 1–2 зубка чеснока, 1–2
лавровых  листа,  1  ч.  ложка  молотого  черного  или  красного  перца,
соль по вкусу.

Овощи  почистить,  вымыть  и  нарезать  тонкими  кружочками.
Баранину  зачистить  от  пленок  и  сухожилий,  нарезать  небольшими
кусочками, как для гуляша, и слегка отбить. На дно широких горшочков,
смазанных  маслом,  положить  рядами  в  один  слой  баклажаны,  лук,
кабачок,  мясо  и  помидоры,  посыпая  через  каждые  2–3  слоя  тертым
чесноком,  молотым  перцем  и  зеленью  петрушки  и  укропа.  На  каждый
слой  баранины  выкладывать  по  несколько  кусочков  лаврового  листа.
Полить  сверху  растительным  маслом  и  сметаной,  поставить  в
предварительно нагретую духовку и запекать в течение 1 часа.
Copyright MyCorp © 2024