Пятница
17.05.2024
05:15
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Репа с бараниной и капустой

500 г баранины, 1 репа, 400–500 г свежей белокочанной капусты,
1  луковица,  1  морковь,  3  ст.  ложки  смальца  или  растопленного
курдючного  сала,  2  стакана  мясного  бульона  или  воды,  1  пучок
зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.
 
 
Жирную  баранину  зачистить  от  пленок  и  сухожилий,  промыть
холодной  водой,  нарезать  крупными  кусками  (по  2 штуки  на  порцию),
отбить, поперчить, посолить и оставить на некоторое время. Репу, лук и
морковь  почистить,  вымыть  и  нарезать  мелкими  кубиками  или  тонкой
соломкой. Капусту тонко нашинковать, зелень петрушки измельчить.
 
В керамических  горшочках разогреть смалец или курдючное сало,
выложить на дно половину овощей, затем – куски мяса, а сверху снова
овощи. Содержимое горшочков посолить, влить процеженный бульон или
воду,  плотно  закрыть  крышками,  поставить  в  духовку  и  тушить  на
слабом  огне  в  течение  2–2,5  часа.  Готовое  блюдо  посыпать
измельченной зеленью и подать горячим в тех же горшочках.
Copyright MyCorp © 2024