Пятница
17.05.2024
06:12
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Капуста с мясом и стручковой фасолью

600  г  свиного  окорока,  2  ст.  ложки  топленого  сала,  100  г
белокочанной  капусты,  50  г  свежей  или  консервированной  стручковой
фасоли, 1  луковица, 1 морковь, 3–4 картофелины, 1  ст.  ложка  томата-
пюре, 2  стакана мясного бульона, по 1  ст. ложке измельченной  зелени
петрушки и укропа, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
 
Мясо  нарезать  небольшими  кубиками,  посолить,  поперчить,
выложить в сковороду с разогретым топленым салом и обжарить со всех
сторон.  Овощи  почистить  и  вымыть.  Картофель  и  морковь  нарезать
маленькими  кубиками,  лук  измельчить,  а  капусту  тонко  нашинковать.

Стручковую фасоль опустить в кастрюлю с кипящей водой, проварить в
течение 8–10 минут и нарезать небольшими кусочками.
 
В  глиняные  горшочки  выложить  последовательно  слоями
белокочанную  капусту,  картофель,  мясо,  репчатый  лук  и  морковь.
Сверху полить томатом-пюре, залить процеженным бульоном, поставить
на  противне  в  духовку  и  тушить  на  слабом  огне  в  течение  полутора
часов.
 
Подавать в порционных горшочках, посыпав зеленью.
Copyright MyCorp © 2024