Пятница
17.05.2024
08:03
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Овощи, запечѐнные со свининой

250 г свинины, 50 г свиного сала, 6 картофелин, 2 луковицы, 3–4
сушеных гриба, 1  ст. ложки томата-пюре, 1 морковь, 1 зубчик чеснока,
1–2  лавровых  листа,  1/3  ч.  ложки  молотого  черного  перца,  соль  по
вкусу.

Сушеные грибы замочить в 1 стакане холодной воды на 3–4 часа, а
затем в этой же воде сварить, вынуть и измельчить, а бульон процедить.
 
Подготовленную свинину нарезать крупными кусками, выложить в
сковороду  с  растопленным  салом  и  обжарить  с  обеих  сторон.  Затем
добавить томат-пюре и тушить, помешивая, 5–10 минут.

Картофель  и  морковь  почистить,  вымыть,  нарезать  кубиками  и
обжарить в разогретом сале. Очищенный лук нарезать кольцами, слегка
подрумянить, смешать с обжаренными овощами, посолить и поперчить. В
порционные  керамические  горшочки  положить  слоями  овощи  и  мясо,
повторив их 2–3 раза так, чтобы первым и последним слоем были овощи.
Содержимое  горшочков  залить  грибным  бульоном,  положить  сверху
грибы  и  лавровый  лист,  поперчить, поставить  в  духовку  на  умеренный
огонь и тушить в течение 40–60 минут.
 
Готовое  блюдо  посыпать  мелко  нарезанным  или  толченым
чесноком,  закрыть  крышками,  дать  постоять  3–4  минуты  и  подавать  к
столу.


Copyright MyCorp © 2024