Пятница
17.05.2024
06:44
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Картофель со свининой и сушѐнными грибами

500  г  свинины,  1  ст.  ложка  маргарина,  8–10  картофелин,  1  ст.
ложка  муки,  1  яйцо,  40  г  белых  сушеных  грибов,  2  луковицы,  2  ст.
ложки маргарина с низким содержанием жира.
 
Для соуса: 1 стакан грибного отвара, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка
муки, 1 ст. ложка сливочного масла.

Свинину  нарезать  по  два  кусочка  на  порцию  и  обжарить.  Сырой
очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь
жидкости,  добавить  соль,  муку,  яйца  и  перемешать.  Из  полученной
массы  сформовать  лепешки  (4  штуки  на  порцию),  на  середину  их
уложить  фарш,  состоящий  из  пассерованного  репчатого  лука  и
отваренных  мелко  нарезанных  грибов,  завернуть  в  форме  шарика  и
обжарить. Обжаренную  свинину  и шарики  уложить  в  горшочек,  залить
сметанным  соусом,  приготовленным  на  грибном  отваре,  поставить  в
духовку и тушить до готовности. Подавать в горшочках.
Copyright MyCorp © 2024