Пятница
17.05.2024
05:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Картофель с говядиной, тушенный в томате

500 г говядины, 7–9 картофелин, 2 луковицы, 2–3 стакана мясного
бульона или воды, 3 ст. ложки томата-пюре, 2–3 ст. ложки сметаны, 1 ст.
ложка муки, 3 ст. ложки растительного масла или 75 г смальца, 1–2 ст.
ложки измельченной зелени петрушки или укропа, 1–2 лавровых листа,

Мясо  от  огузка,  оковалка  или  лопаточной  части  обмыть,  нарезать
небольшими  кубиками,  посыпать  солью  и  обжарить  со  всех  сторон  в
сковороде  с  хорошо  разогретым  жиром.  Затем  добавить  измельченный
лук, посыпать мукой, перемешать и еще немного поджарить. Картофель
почистить, вымыть и нарезать ломтиками.
 
Гуляш  с  луком  сложить  в  керамические  огнеупорные  горшочки,
сверху выложить картофель, залить процеженным горячим бульоном или
водой,  добавить  томат-пюре,  сметану,  лавровый  лист,  накрыть
крышками,  поставить  в  разогретую  духовку  и  тушить  в  течение  1–1,5
часа.

Готовое  блюдо  подавать  к  столу  в  той  же  посуде,  в  которой  оно
готовилось, посыпав зеленью.
Copyright MyCorp © 2024