|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||
Вкусная Энциклопедия
|
Картофель с репой, сухарями и говядиной
800 г говядины (лучше вырезки), 3 ст. ложки сливочного масла, 4– 5 картофелин, 1 луковица, 2–3 моркови, 2 репы, 2 стакана тертых ржаных сухарей, 2 стакана сметаны, 2–3 зубчика чеснока, перец горошком, соль, лавровый лист, ? стакана мясного бульона. Мясо разрезать на куски по 50–60 г, отбить деревянным молотком, посолить, уложить в миску и дать настояться под крышкой 20–30 минут. В керамические горшки (или кастрюлю с широким дном) влить растопленное сливочное масло, положить лавровый лист и перец горошком, говядину. Сверху посыпать нашинкованным обжаренным луком и тертыми ржаными сухарями. Овощи нарезать дольками и положить в горшочек, залить бульоном, посолить и поставить в разогретую духовку. Перед окончанием тушения добавить в горшочек сметану с растертым чесноком. Подавать в горшочке либо на тарелке со свежими огурцами, помидорами, зеленым салатом. |
Copyright MyCorp © 2024 |