|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||
Вкусная Энциклопедия
|
Капуста и яблоки с говядиной и ветчиной, тушѐнные в бульоне
500 г мякоти говядины, 150 г ветчины, 2 яблока, 1 луковица, 1 помидор, 2 кочана капусты, 2 ст. ложки смальца, 2 стакана мясного бульона, молотый черный перец и соль по вкусу. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, а мякоть нарезать дольками. Капусту очистить от верхних листьев, промыть и тонко нашинковать. Очищенный и вымытый лук нарезать полукольцами. Помидор опустить на несколько секунд в кипяток, вынуть, снять кожицу, а мякоть нарезать кружочками. Мясо зачистить от прожилок и сухожилий, промыть, нарезать порционными кусочками, посолить и посыпать молотым перцем. В глиняных горшочках растопить смалец, положить туда мясо, сверху – тонкие ломтики ветчины, затем капусту, лук, яблоки и помидоры, залить горячим процеженным бульоном, поставить в нагретую духовку и тушить в течение 1–1,5 часа. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подать. |
Copyright MyCorp © 2024 |