Пятница
17.05.2024
05:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Овощи с говядиной запечѐнные в сметане

500 г говядины, 2 ст. ложки кулинарного жира или маргарина, 25 г
сливочного масла,  50  г  сала,  3–4  луковицы,  3 моркови,  100  г  ржаного
хлеба,  2  стакана  сметаны,  1   ст.  ложки  томатной  пасты,  2  ст.  ложки
консервированных маслин без косточек, 2 лимона, 3 ст. ложки молотых
сухарей,  1  яйцо,  по  1  ст.  ложке  измельченной  зелени  петрушки  и
укропа, молотый черный перец и соль по вкусу.
 
 
Мякоть  говядины  промыть,  нарезать  поперек  волокон  на
порционные кусочки, хорошо отбить с обеих сторон, посолить, посыпать
молотым  перцем,  обвалять  в  сухарях,  выложить  в  сковороду  с
раскаленным жиром и поджарить.

Сало  нарезать  тонкими  ломтиками  и  немного  вытопить  до
получения  прозрачности.  Лук  и  морковь  почистить,  вымыть,  нарезать
соломкой, слегка обжарить в разогретом жире, добавить немного воды и
тушить до мягкости. Хлеб нарезать маленькими кубиками, подрумянить в
сливочном  масле,  смешать  с  тушеными  овощами,  добавить  нарезанные
соломкой  маслины,  заправить  томатной  пастой  и  потушить  еще  3–5
минут.
 
На дно керамических  горшочков положить кусочки сала, на них –
половину  мяса,  затем  –  смесь  овощей  с  ржаными  сухариками  и  снова
слой мяса.

Сырое  яйцо  хорошо  размешать  со  сметаной и  залить  этой  смесью
содержимое горшочков. Сверху посыпать молотыми сухарями, поставить
на противне в духовку и запекать до образования румяной корочки.
 
Готовое  блюдо  украсить  ломтиками  лимона  без  косточек  и
измельченной зеленью.
Copyright MyCorp © 2024