Пятница
17.05.2024
04:54
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Овощи с говядиной и грибами

500 г говядины, 1 кг картофеля, 40 г сушеных грибов, 3 луковицы,
1 морковь, 4  ст.  ложки  сметаны, 4  ст.  ложки  томата-пюре, 4  ст.  ложки
муки,  50  г  свиного  сала,  60  г  сливочного  масла,  1–2  ст.  ложки
измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
 
 
Грибы залить на 2–3 часа холодной водой, а потом в этой же воде
отваривать  в  течение  1,5–2  часов.  Готовые  грибы  вынуть,  нарезать
мелкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла, а бульон
процедить.

Говядину  промыть,  обсушить,  нарезать  небольшими  кусочками,
выложить в сковороду с растопленным салом и обжарить.
 
Очистить  и  вымыть  овощи.  Морковь  нарезать  ломтиками,
картофель и лук – кубиками. Каждый вид овощей обжарить отдельно в
сливочном масле.
 
Муку  подрумянить  в масле  до  светло-коричневого  цвета,  смешать
со сметаной и тщательно растереть, чтобы не было комочков.

В  порционные  горшочки  положить  обжаренные  овощи,  мясо,
грибы, залить горячим грибным бульоном на уровне продуктов, добавить
сметану, томат-пюре, посолить, поставить на противне в предварительно
разогретую духовку и тушить до готовности. Подавая на стол, посыпать
зеленью.
Copyright MyCorp © 2024