Пятница
17.05.2024
05:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Картофель с говядиной запечѐнные

500 г говяжьего филе, 10 картофелин, 1 небольшая луковица, 1–2
лавровых  листа,  3–5  горошин  черного  или  душистого  перца,  соль  по
вкусу.
 
Для соуса:

1 луковица, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст.
ложка томата-пюре, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка зелени петрушки или
укропа, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
 
 
Говядину зачистить от пленок и сухожилий, опустить в кастрюлю с
кипящей  водой,  добавить  лавровый  лист,  перец  горошком,
измельченный лук и варить в течение 1,5–2 часов до мягкости. Готовое
мясо  вынуть  и  нарезать  небольшими  ломтиками,  а  бульон  процедить.
Картофель  почистить,  вымыть,  высыпать  в  кастрюлю  с  подсоленным
кипятком  и  варить  в  течение  получаса.  Затем  воду  слить,  а  картофель
немного охладить и нарезать кружочками.

Для  приготовления  соуса  очищенный  лук  нарезать  полукольцами,
выложить в сковороду с разогретым маслом, слегка обжарить, добавить
муку и продолжать обжаривать до светло-желтого цвета. Затем развести
горячим  процеженным  бульоном,  влить  обжаренное  отдельно  томат-
пюре, уксус, добавить соль, молотый перец и потушить около 15 минут.
В  порционные  горшочки  влить  немного  соуса,  положить  ломтики  мяса,
на них – картофель, залить оставшимся соусом, поставить в разогретую
духовку и запекать в течение 30–45 минут.
 
Готовую  запеканку  посыпать  зеленью  петрушки  или  укропа  и
подать к столу в горшочках.


Copyright MyCorp © 2024