Пятница
17.05.2024
09:10
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Лук с говядиной в томате-пюре

500  г  говядины,  1–2  стакана  мясного  бульона  или  воды,  2  ст.
ложки топленого сала, 1 ст. ложка томата-пюре, 3 луковицы, 1 ст. ложка
муки, 1–2 лавровых листа, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по
вкусу.

Мясо  зачистить  от  сухожилий  и  пленок,  нарезать  небольшими
кусочками,  поперчить,  посолить,  обвалять  в  муке,  выложить  на
сковороду с разогретым салом и обжарить с обеих сторон. Лук очистить,
ополоснуть, измельчить и обжарить в  сале до  золотистого цвета, после
чего добавить томат-пюре и продолжать обжаривать еще около 5 минут.
 
В  порционные  глиняные  горшочки  выложить  половину  лука,  на
него  –  кусочки  мяса  и  сверху  засыпать  луком,  положить  кусочки
лаврового  листа,  залить  процеженным  мясным  бульоном  или  водой,
закрыть  крышками,  поставить  в  предварительно  нагретую  духовку  и
тушить до готовности.

На  гарнир рекомендуется подать на отдельной  тарелке макароны,
отварной картофель, рассыпчатую рисовую или гречневую кашу.
Copyright MyCorp © 2024