Пятница
17.05.2024
06:12
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Картофель с морковью и говядиной

850  г  говядины, 2?  стакана  муки,  5  ст.  ложек  топленого  сала  или
смальца, 2 стакана мясного бульона, 7–9 картофелин, 4–5 морковок, 3–4
луковицы, 1 корень петрушки, 3  ст. ложки  томата-пюре, 2–3  ст. ложки
измельченной  зелени  петрушки,  3–5  горошин  душистого  перца,  1–2
лавровых листа, соль по вкусу.

Мясо  нарезать  порционными  кусочками,  отбить,  посолить,
поперчить,  обвалять  в  муке  и  обжарить  в  разогретом  сале.  Затем
сложить говядину в сотейник, добавить душистый перец, лавровый лист
и крепкий мясной бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в
течение 1 часа.
 
В  это  время  очистить  и  ополоснуть  овощи  и  коренья.  Картофель
нарезать соломкой или брусочками и обжарить на сале. Морковь, лук и
корень  петрушки  измельчить,  выложить  в  сковороду  с  небольшим
количеством разогретого сала, добавить несколько столовых ложек воды
и потушить в течение 10–15 минут.

После  этого  готовые  кусочки  мяса  переложить  в  порционные
горшочки,  добавить  обжаренный  картофель,  тушеные  овощи,  томат-
пюре и залить процеженным соусом, в котором тушилась говядина.
 
Горшочки  поставить  на  противень  и  тушить  в  предварительно
нагретой духовке до готовности. Подавать на стол, посыпав зеленью.
Copyright MyCorp © 2024