Пятница
17.05.2024
05:54
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сладкий перец, запеченный в сливках

 

10  стручков  сладкого  болгарского  перца,  75  г  сливочного  масла,

2/3  стакана  мясного  бульона,  1  ч.  ложка  муки,  1  стакан  сливок,  2

луковицы, 1 ч. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка измельченной зелени

петрушки и укропа, молотый красный перец, соль.

 

 

Сладкий  перец  очистить  от  семян,  вымыть,  ошпарить  2–3  раза

кипятком,  снять  кожицу,  а  мякоть  нарезать  небольшими  кусочками.

Очищенный лук ополоснуть, мелко нашинковать, выложить в сковороду

с разогретым маслом и обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить

кусочки  сладкого  перца, посолить, посыпать молотым  красным перцем,

залить процеженным горячим бульоном и тушить в течение 15 минут.

 

Подготовленные овощи вместе с жидкостью сложить в огнеупорные

глиняные  горшочки,  посыпать  мукой  и  залить  теплыми  сливками,

смешанными с томатной пастой.

 

Горшочки  поставить  в  духовку  и  тушить  блюдо  в  течение  15–20

минут. Подавать горячим.

Copyright MyCorp © 2024