|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||
Вкусная Энциклопедия
|
Шпинат с сыром, запеченный в сливках
200 г шпината, 1 ст. ложка сливочного масла, нарезанного кубиками, 2 стакана жирных сливок, 1 ст. ложка мягкого сыра, щепотка мускатного ореха, соль, перец, 4 яйца, 4 веточки петрушки для украшения.
Смазать маслом 4 небольших глиняных горшочка. Шпинат вымыть и припустить в большой кастрюле 1–2 минуты. Отжать и мелко нарезать. Переложить в миску и хорошо растереть с маслом и сыром. Добавить сливки, мускатный орех и приправы.
Смесь разложить в горшочки, в центре каждого сделать углубление и влить туда яйцо. Полить сверху оставшимися сливками. Поставить горшочки в большую форму для выпечки и налить в нее воды, чтобы она покрывала горшочки на 2/3. Поставить форму в духовку на 20–30 минут. Украсить каждый горшочек веточкой петрушки. Подавать с гренками. |
Copyright MyCorp © 2024 |