Пятница
17.05.2024
08:43
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 Шпинат с сыром, запеченный в сливках

 

200  г  шпината,  1  ст.  ложка  сливочного  масла,  нарезанного

кубиками, 2 стакана жирных сливок, 1 ст. ложка мягкого сыра, щепотка

мускатного  ореха,  соль,  перец,  4  яйца,  4  веточки  петрушки  для

украшения.

 

 

Смазать маслом 4 небольших  глиняных  горшочка. Шпинат вымыть

и припустить в большой кастрюле 1–2 минуты. Отжать и мелко нарезать.

Переложить  в  миску  и  хорошо  растереть  с  маслом  и  сыром.  Добавить

сливки, мускатный орех и приправы.

 

Смесь разложить в горшочки, в центре каждого сделать углубление

и  влить  туда  яйцо.  Полить  сверху  оставшимися  сливками.  Поставить

горшочки в большую форму для выпечки и налить в нее воды, чтобы она

покрывала горшочки на 2/3. Поставить форму в духовку на 20–30 минут.

Украсить каждый горшочек веточкой петрушки. Подавать с гренками.

Copyright MyCorp © 2024