Пятница
17.05.2024
08:26
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Запеканка из овощей под сыром

 

14–15  стручков  сладкого  болгарского  перца,  3–4  помидора,  3–4

луковицы,  2  стакана  растительного  масла,  150  г  брынзы  или  твердого

сыра,  2  стакана  простокваши,  4–5  яиц,  1  ст.  ложка  муки,  2  ст.  ложки

измельченной зелени петрушки, соль.

 

 

Помидоры и очищенный от семян сладкий перец вымыть, ошпарить

2–3  раза  кипятком  и  снять  кожицу.  Перец  нарезать  соломкой,  а

помидоры    ломтиками.  Лук  почистить,  ополоснуть,  нашинковать

тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле до

золотистого  цвета.  Затем  добавить  перец  и  помидоры,  посолить  и

продолжать обжаривать еще 5–10 минут.

 

После  этого  выложить  овощи  в  порционные  керамические

горшочки,  посыпать  тертым  сыром  или  брынзой  и  мелко  нарезанной

зеленью петрушки.

 

Яйца  взбить  с  простоквашей  и  просеянной  мукой  и  залить  этой

смесью овощи.

 

Горшочки поставить в нагретую духовку и запекать на небольшом

огне до образования румяной корочки.

 

Copyright MyCorp © 2024