Пятница
17.05.2024
05:54
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Запеканка из огурцов в сырном соусе

 

4  свежих  огурца,  50  г  сливочного  масла,  2  ст.  ложки  молотых

сухарей.

 

Для  соуса:  1  стакан  молока,  50  г  сливочного  масла,  2  ст.  ложки

муки, 1 маленькая луковица, 2  ст. ложки воды или мясного бульона, 2

ст. ложки тертого сыра, молотый черный перец и соль по вкусу.

 

 

Огурцы  вымыть,  очистить  от  кожицы,  нарезать  маленькими

кубиками,  залить  кипящей  подсоленной  водой  так,  чтобы  она  только

покрыла овощи, проварить 3–5 минут и откинуть на дуршлаг.

 

Приготовить соус: муку прогреть в сливочном масле до появления

приятного  орехового  аромата,  не  допуская  изменения  цвета,  развести

небольшим количеством теплого молока, тщательно растереть, чтобы не

было  комочков,  и  влить  остальное  горячее  молоко.  Очищенный  лук

мелко нарезать, растереть с солью, добавить горячий мясной бульон или воду,

посыпать молотым перцем,  соединить  с молоком,  всыпать  тертый

сыр и, помешивая, довести почти до кипения.

 

Огурцы  сложить  в  порционные  горшочки,  смазанные  сливочным

маслом,  залить  приготовленным  соусом,  посыпать  сверху  молотыми

сухарями,  поставить  в  нагретую  духовку  и  запекать  до  образования

румяной корочки.

Copyright MyCorp © 2024