Пятница
17.05.2024
06:52
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Запеканка из помидоров с сыром и тмином

 

1  кг  помидоров,  6  яиц,  100  г  сливочного  масла,  150  г  твердого

сыра, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка тмина, 2–

3 лавровых листа, молотый черный перец и соль по вкусу.

 

 Помидоры  вымыть,  опустить  на  несколько  секунд  в  кипяток,

вынуть,  снять  кожицу,  а  мякоть  нарезать  кружочками.  Яйца  сварить

вкрутую, остудить, почистить и тоже нарезать кружочками. Сыр натереть

на крупной терке. Лавровый лист растереть в порошок.

 

Глиняные  горшочки  с  широким  дном  хорошо  смазать  сливочным

маслом,  положить  в  них  поочередно  помидоры,  яйца  и  сыр  так,  чтобы

последним слоем были яйца и сыр. Каждый слой посыпать измельченным

лавровым листом, тмином, солью и молотым перцем, а сверху разложить

нарезанное  маленькими  кусочками  сливочное  масло.  Горшочки

поставить в духовку и запекать на среднем огне 20–25 минут.

 

Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и подать горячим.

Copyright MyCorp © 2024