|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||
Вкусная Энциклопедия
|
Овощи, тушенные с соевым мясом и свиным салом
2 моркови, 2 помидора, 2 луковицы, 100 г соевого мяса (гуляша), 100 г
свиного сала, 2 корня петрушки, 6–7 картофелин, 4–5 ст.
ложек растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 лавровый лист, 2–3 горошины душистого перца, молотый черный перец и соль по вкусу.
Соевое мясо всыпать в 1 л кипящей подсоленной воды, добавить лавровый лист, душистый перец и варить, не накрывая крышкой, в течение 15–20 минут, снимая образовывающуюся пену. Затем откинуть соевое мясо на дуршлаг и слегка отжать.
Вымытые и очищенные лук, морковь и коренья измельчить, смешать с соевым мясом, добавив соль и молотый перец. Картофель почистить, вымыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить в разогретом масле. Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять с них кожицу, а мякоть нарезать небольшими кусочками.
На дно смазанных маслом порционных горшочков выложить картофель, затем – массу из соевого мяса и овощей, помидоры и ломтики свиного сала. Влить по 1 столовой ложке воды в каждый горшочек, посыпать все молотыми сухарями, полить сливочным маслом и накрыть крышками.
Горшочки поставить в духовку и запекать на слабом огне 25–40 минут. |
Copyright MyCorp © 2024 |