Пятница
17.05.2024
05:15
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Овощи, тушенные с соевым мясом и свиным салом

 

2 моркови, 2 помидора, 2 луковицы, 100  г соевого мяса  (гуляша),

100  г  свиного  сала, 2  корня петрушки, 6–7  картофелин, 4–5  ст. 

ложек растопленного  сливочного  масла,  2  ст.  ложки  молотых  сухарей,  1

лавровый лист, 2–3  горошины душистого перца, молотый черный перец

и соль по вкусу.

 

 

Соевое мясо  всыпать  в  1  л  кипящей  подсоленной  воды,  добавить

лавровый  лист,  душистый  перец  и  варить,  не  накрывая  крышкой,  в

течение 15–20 минут,  снимая  образовывающуюся пену.  Затем  откинуть

соевое мясо на дуршлаг и слегка отжать.

 

Вымытые  и  очищенные  лук,  морковь  и  коренья  измельчить,

смешать  с  соевым  мясом,  добавив  соль  и  молотый  перец.  Картофель

почистить, вымыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить в разогретом

масле. Помидоры  ополоснуть,  опустить на  несколько  секунд  в  кипяток,

снять с них кожицу, а мякоть нарезать небольшими кусочками.

 

На  дно  смазанных  маслом  порционных  горшочков  выложить

картофель,  затем    массу  из  соевого  мяса  и  овощей,  помидоры  и

ломтики  свиного  сала.  Влить  по  1  столовой  ложке  воды  в  каждый

горшочек, посыпать все молотыми сухарями, полить сливочным маслом и

накрыть крышками.

 

Горшочки  поставить  в  духовку  и  запекать  на  слабом  огне  25–40

минут.

Copyright MyCorp © 2024