|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||
Вкусная Энциклопедия
|
Баклажаны, цуккини и помидоры, тушенные в горшочке, с сыром
2 баклажана, 1 кабачок цуккини весом около 500 г, 4 картофелины, 1 луковица, 1 стакана овощного или мясного бульона, ? стакана растительного масла, 2 помидора, 1 ст. ложки молотых сухарей, 100 г твердого сыра, 1 пучок укропа, молотый черный перец и соль по вкусу.
Вымытые и очищенные баклажаны нарезать нетолстыми кружочками, посыпать солью, перемешать и оставить на 40 минут, чтобы вышла горечь. Кабачок ополоснуть и нарезать кубиками. Картофель почистить, вымыть и нарезать брусочками. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Зелень укропа вымыть, стряхнуть воду, отрезать корешки и мелко нарезать. Баклажаны промыть от соли под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Разогреть духовку до 180 °C. В разогретом растительном (желательно оливковом) масле обжарить до прозрачности лук, добавить соль, молотый перец и перемешать.
В огнеупорные горшочки положить лук, баклажаны, картофель, кабачки, зелень укропа и влить горячий процеженный бульон. Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить в течение 1 часа.
Помидоры ополоснуть, ошпарить 2–3 раза кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать кружочками и смешать с молотыми сухарями. Добавить эту смесь в горшочки с овощами за 15 минут до окончания приготовления. Когда помидоры разварятся, вынуть блюдо из духовки, посыпать тертым сыром и подать горячим.
|
Copyright MyCorp © 2024 |