Пятница
17.05.2024
06:44
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Баклажаны, цуккини и помидоры, тушенные в горшочке, с сыром

 

 2  баклажана,  1  кабачок  цуккини  весом  около  500  г,  4

картофелины, 1 луковица, 1 стакана овощного или мясного бульона, ?

стакана  растительного  масла,  2  помидора,  1    ст.  ложки  молотых

сухарей, 100 г твердого сыра, 1 пучок укропа, молотый черный перец и

соль по вкусу.

 

 

Вымытые  и  очищенные  баклажаны  нарезать  нетолстыми

кружочками, посыпать солью, перемешать и оставить на 40 минут, чтобы

вышла  горечь.  Кабачок  ополоснуть  и  нарезать  кубиками.  Картофель

почистить, вымыть и нарезать брусочками. Лук очистить и нашинковать

тонкими полукольцами. Зелень укропа вымыть, стряхнуть воду, отрезать

корешки и мелко нарезать. Баклажаны промыть от  соли под проточной

холодной водой и откинуть на дуршлаг.

 

Разогреть  духовку  до  180  °C.  В  разогретом  растительном

(желательно оливковом) масле обжарить до прозрачности лук, добавить

соль, молотый перец и перемешать.

 

В  огнеупорные  горшочки  положить  лук,  баклажаны,  картофель,

кабачки, зелень укропа и влить горячий процеженный бульон. Горшочки

накрыть крышками, поставить в духовку и тушить в течение 1 часа.

 

Помидоры ополоснуть, ошпарить 2–3 раза кипятком, снять кожицу,

а  мякоть  нарезать  кружочками  и  смешать  с  молотыми  сухарями.

Добавить  эту  смесь  в  горшочки  с  овощами  за  15  минут  до  окончания

приготовления.  Когда  помидоры  разварятся,  вынуть  блюдо  из  духовки,

посыпать тертым сыром и подать горячим.

 

Copyright MyCorp © 2024