Пятница
17.05.2024
05:15
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Овощное рагу


 4–5 картофелин, 250 г белокочанной капусты, 2 репы или брюквы,

3–4 моркови, 1 пучок  зелени петрушки, 2/3  стакана  зеленого  горошка,

250 г тыквы или кабачков, 4–5 луковиц, 1  стакана сметаны или томата-

пюре, 4–5 ст. ложек топленого масла, 2–3 лавровых листа, 5–7 горошин

черного или душистого перца, 2–3 зубка чеснока, 2–3 шт. гвоздики, соль

по вкусу.

 

 

Капусту  очистить  от  верхних  листьев,  тонко  нашинковать,

положить в кастрюлю, залить до половины водой и кипятить на сильном

огне почти до мягкости.

 

Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками или дольками и

обжарить в разогретом масле.

 

Морковь, лук, репу или брюкву почистить, вымыть, мелко нарезать

и  слегка  обжарить  в  топленом  масле,  добавив  половину  измельченной

зелени.

 

Подготовленные овощи  (кроме капусты) равномерно распределить

по керамическим горшочкам, влить томат-пюре или сметану, поставить в

нагретую духовку и  тушить на небольшом огне в  течение 10–15 минут.

Затем добавить очищенную от кожицы и семян и нарезанную ломтиками

тыкву или кабачки, капусту, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и

продолжать  тушить  еще  15–20  минут.  За  5–10  минут  до  готовности

положить зеленый горошек и толченый чеснок.

 

Готовое  рагу  полить  сливочным  маслом,  посыпать  мелко

нарезанной зеленью и подать в горшочках, в которых оно тушилось.

Copyright MyCorp © 2024