Пятница
17.05.2024
05:15
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Зеленая фасоль, тушенная со сливочным маслом и сахаром


 600 г зеленых стручков фасоли, 200 г сливочного масла, 1 ч. ложка

сахара или 2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

 

 

Молодые  зеленые  стручки  фасоли  очистить,  отрывая  прожилки

вдоль всего стручка, вымыть, нашинковать наискось как можно мельче и

опустить на 15–20 минут в холодную воду. После этого опустить фасоль

небольшими партиями в подсоленный кипяток, вскипятить, откинуть на

дуршлаг  и  ополоснуть  холодной  водой.  Затем  переложить  в  глиняные

огнеупорные  горшочки,  добавить  нарезанное  мелкими  кусочками

замороженное сливочное масло, накрыть горшочки крышками, поставить

в духовку и тушить до мягкости в течение 10–15 минут. Готовую фасоль

посолить,  посыпать  сахаром  или  перцем,  перемешать  и  поставить  в

духовку еще на 5 минут.

 

Подавать  с  гренками,  к  говяжьим  котлетам,  языку,  солонине,

мозгам или отварной говядине.

Copyright MyCorp © 2024