Пятница
17.05.2024
05:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кабачки, тушенные с луком и зеленью

 

1  кг  кабачков,  8–10  головок  лука-сеянца,  2–3  ст.  ложки

растительного  масла,  1  ст.  ложка  лимонного  сока,  по  1  ст.  ложке

измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.

 

 

Молодые  кабачки,  не  очищая,  нарезать  кружочками,  посолить,

выложить  в  сковороду  с  небольшим  количеством  разогретого  масла  и

слегка подрумянить.

 

Очищенный и вымытый лук разрезать на четвертинки, обжарить в

растительном  масле  до  золотистого  оттенка,  влить  немного  воды  и

тушить 5–10 минут до мягкости.

 

В огнеупорные керамические горшочки положить слоями кабачки и

лук,  влить  в  каждый  горшочек  по  1–2  столовые  ложки  воды,  посыпать

все  зеленью,  посолить  и  сбрызнуть  лимонным  соком.  Горшочки

поставить в духовку и запекать 15–20 минут. Готовое блюдо охладить и

подавать с майонезом или острым кетчупом.

Copyright MyCorp © 2024