Пятница
17.05.2024
07:23
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Тыква, запеченная в соусе

1  кг  тыквы,  100  г  сливочного  маргарина,  1  ст.  ложка  молотых
сухарей, 1 ст. ложка топленого масла.
 
Для молочного соуса: 1 стакан молока, 40 г сливочного масла, 1 ст.
ложка сахара, 1 ст. ложка муки.
 
Тыкву  очистить  от  кожицы и  семян,  нарезать  тонкими ломтиками,
обжарить в сковороде с разогретым маргарином до золотистой корочки и
сложить в огнеупорные горшочки.

Приготовить  молочный  соус:  в  сковороде  растопить  сливочное
масло  и  слегка  обжарить  в  нем  муку.  Развести  мучную  заправку
небольшим  количеством  теплого  молока,  размешать,  чтобы  не  было
комочков, влить остальное молоко и проварить на слабом огне 5 минут.
Затем добавить сахар, еще раз перемешать и залить полученным соусом
содержимое горшочков.
 
Посыпать тыкву молотыми сухарями, полить растопленным маслом,
поставить в разогретую духовку и запечь.
Copyright MyCorp © 2024