Пятница
17.05.2024
07:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Запеканка из ревеня и черного хлеба с сахаром и корицей

400 г ревеня, 2 буханки черствого черного хлеба, 2 стакана сахара,
50 г сливочного масла, 2 стакана молока, 2 яйца, 1 ч. ложка корицы.
 
 
Черствый хлеб без корочки натереть на терке и смешать с частью
сахара. Ревень почистить, вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон
кусочками  длиной  1–2  см,  посыпать  сахаром  и  оставить  на  несколько
минут. Выделившийся сок слить.

Керамические  горшочки  хорошо  смазать  сливочным  маслом  и
выложить слоями натертый хлеб и ревень так, чтобы верхним слоем был
хлеб.  На  каждый  слой  хлеба,  кроме  верхнего,  положить  маленькие
кусочки масла, а слои ревеня посыпать корицей. Сверху залить яйцами,
слегка  взбитыми  с  молоком,  поставить  в  духовку  и  запекать  до
образования золотистой корочки.
Copyright MyCorp © 2024