|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||
Вкусная Энциклопедия
|
Запеканка из ревеня и черного хлеба с сахаром и корицей
400 г ревеня, 2 буханки черствого черного хлеба, 2 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 2 стакана молока, 2 яйца, 1 ч. ложка корицы. Черствый хлеб без корочки натереть на терке и смешать с частью сахара. Ревень почистить, вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон кусочками длиной 1–2 см, посыпать сахаром и оставить на несколько минут. Выделившийся сок слить. Керамические горшочки хорошо смазать сливочным маслом и выложить слоями натертый хлеб и ревень так, чтобы верхним слоем был хлеб. На каждый слой хлеба, кроме верхнего, положить маленькие кусочки масла, а слои ревеня посыпать корицей. Сверху залить яйцами, слегка взбитыми с молоком, поставить в духовку и запекать до образования золотистой корочки. |
Copyright MyCorp © 2024 |