Пятница
17.05.2024
06:44
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Свекла, тушенная в сметанном соусе

1 кг свеклы, 1–2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса,
1  ч. ложки сахара.
 
Для  сметанного  соуса:  1  стакан  сметаны,  ?  ст.  ложки  муки,  1  ст.
ложка  размягченного  сливочного  масла,  молотый  черный  перец  и  соль
по вкусу.

Свеклу хорошо вымыть с помощью щеточки, положить в кастрюлю,
залить  холодной  водой  и  варить  до  мягкости  в  течение  1,5–2  часов.
Затем  воду  слить,  свеклу  остудить,  почистить,  нарезать  кубиками,
выложить в сковороду с разогретым маргарином и немного потушить.
 
Подготовленную  свеклу  сложить  в  огнеупорные  горшочки,
заправить  уксусом  и  сахаром,  залить  горячим  сметанным  соусом,
поставить в духовку и тушить на среднем огне в течение 10–15 минут.

Приготовление  сметанного  соуса:  муку  просеять  на  сухую
сковороду,  прогреть,  не  допуская  изменения  цвета,  слегка  охладить  и
смешать  с  таким  же  количеством  растопленного  масла,  тщательно
растирая,  чтобы  не  было  комочков.  Сметану  вскипятить,  соединить  с
мучной заправкой, посолить, посыпать молотым перцем и проварить 3–5
минут. Для остроты одновременно с мучной заправкой можно добавить в
соус 1 чайную ложку острого кетчупа или немного толченого чеснока.
Copyright MyCorp © 2024