Пятница
17.05.2024
05:15
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Свекла, тушенная с яблоками и сметаной

1  кг  молодой  свеклы,  3–4  яблока,  1  стакан  сметаны,  1  ст.  ложка
муки,  1  ч.  ложка  3 %-ного  уксуса  или  лимонная  кислота  на  кончике
ножа,  30  г  сливочного  масла,  1  ст.  ложка  измельченной  зелени
петрушки, сахар и соль по вкусу.

Небольшую молодую  свеклу хорошо вымыть, очистить от кожицы,
натереть  на  терке  с  крупными  отверстиями,  сложить  в  порционные
горшочки, добавить немного кипятка, поставить в духовку и тушить при
слабом  кипении  в  течение  10–15  минут.  В  это  время  вымыть  яблоки,
очистить их от кожицы, удалить семенную коробку, а мякоть натереть на
терке  и  положить  в  горшочки  со  свеклой.  Добавить  сметану  и
продолжать  тушить  еще  столько  же  времени.  После  этого  посолить,
заправить сахаром, уксусом или лимонной кислотой, мукой, прогретой со
сливочным маслом, перемешать, снова поставить в духовку и тушить 2–3
минуты.  Готовое  блюдо  посыпать  зеленью  и  подавать  к  мясным
кушаньям.
Copyright MyCorp © 2024